Jumat, 19 Januari 2018

ALASAN MENGAPA BLOG INI HARUS JADI BLOG FAVORIT

Halo, Assalamualaikum...
Alhamdulillah, blog ini sudah terbit atau sudah layak diumumkan di sosial media. Jadi, blog ini baru aja dibuat pada 30 Oktober 2017 kemaren. Buat kalian yang bingung kenapa postingan blog ini kok sudah banyak ya? Karena, isi dari blog fatimahaqila itu ulun (read: aku) import kesini. Kenapa diimport? Karena, postingan yang ada di blog fatimahaqila itu dikhususkan untuk niche blog travelling dan food. Nah, untuk blog yang ini bakal lebih ke lifestyle sih ya. Agak beda sih sebenarnya dengan sebelumnya, karena bakalan ada beberapa terobosan terbaru yang ulun sajikan *semacam makanan* di blog ini.

Apa aja sih yang bedanya, penasaran gak? Nah, kali ini ulun akan membahas beberapa hal yang menjadi alasan mengapa blog ini masih harus jadi blog favorit untuk kalian baca. Pede banget ya! Yuk, dsimak sampai selesai. Hihihi

Isi postingan blog berbeda dari sebelumnya

Isi postingan blog ini tidak akan beda jauh sama sebelumnya ketika di blog fatimahaqila. Hanya saja mungkin ada beberapa hal yang lebih terfokus. Blog ini masih seputar curhat-able, yang pasti masih tidak jauh dengan sebelumnya ya. Ulun pastinya masih bakisah (read :bercerita) tentang kehidupan sehari-hari ulun. Nah, untuk terobosan baru itu ulun bakalan bakisah tentang hal yang lebih inspiratif, jadi ulun bakalan mengisahkan (read : menceritakan) tentang kisah yang akan menginspirasi kalian. Baik itu kejadian yang ulun alami sendiri, ulun lihat sendiri, atau urang (read : orang) yang bakisah lawan ulun. Nah, jadi kalo misalnya kalian punya cerita yang inspiratif tapi tidak tau cara menulisnya. Silahkan kisahkan (read : ceritakan) ke ulun Insya Allah ulun ceritakan di blog ini, pastinya nama disamarkan dong ya. Hihihi

Selain curhat-able, kisah inspiratif, ulun masih memberikan tips tentang seputar kehidupan sehari-hari. Tenang aja, bakalan ada tips-tips yang lebih keren dari sebelumnya. Dan, yang baru dari blog ini nanti bakalan ada postingan yang bertema “Banjar Banar”. Banjar Banar ini pastinya tentang Bahasa Banjar dong ya, entah itu kamus Bahasa Banjar atau curhat-able yang bakalan ulun ceritakan menggunakan Bahasa Banjar untuk 1 postingan. Gimana, tertarik gak? Biar kalian belajar Bahasa Banjar juga, gak cuman Bahasa Asing. Hihihi. Dan pokoknya masih banyak lagi isi postingan yang bakalan ulun posting di blog ini untuk satu tahun kedepan. So, tetap pantengin blog ini terus ya, dan jangan lupa jadikan sebagai blog favorit untuk dibaca.

Lebih Menginspirasi

Tujuan ulun ngeblog awalnya memang iseng, tapi sampai ketahap ini ulun tentunya bakalan harus menjadikan blog ini bermanfaat dong ya. Bermanfaat buat diri sendiri dan orang lain, yup! Karena itu, ulun curhat-able yang mungkin ketika si pembaca selesai membaca tulisan ulun akan mendapatkan manfaat. Istilahnya ya si pembaca bisa dapat pelajaran dari apa yang sudah ulun ceritakan. Nah, makanya rencana ulun satu tahun ke depan akan lebih menyajikan cerita-cerita yang lebih menginsirasi kalian deh pokoknya. Biasanya galau gara-gara jomblo, mungkin setelah baca tulisan ulun biasa aja jomblo. Biasanya sedih merasa hidupnya tidak beruntung, mungkin setelah membaca tulisan ulun jadi lebih bersyukur. Semoga tuisan ulun satu tahun kedepan akan lebih menginspirasi untuk kalian yang masih setia menjadikan blog ini sebagai blog favorit. Aamiin

Postingan terjadwal
Jadwal Postingan www.binianbanjar.com

Sudah dari beberapa tahun yang lalu ulun merencanakan untuk membuat postingan yang terjadwal. Nah, Alhamdulillah akhirnya diawal tahun ini bisa direncanakan. Jadi, postingan di blog ini akan update setiap hari Senin mulai bulan Februari. So, buat kalian yang mau baca postingan terbaru dari blog ulun ini kunjungi setiap hari Senin ya jangan kada ingat (read : lupa)  setiap hari Senin!

Menggunakan Bahasa Daerah

Jika kalian amati dari atas sampai tulisan ini, kata ganti gue berubah menjadi ulun. Kenapa? Karena blog ini rencananya akan menggunakan kata ganti “Aku” menjadi “Ulun”. Kata ganti Aku menjadi Ulun itu untuk postingan yang curhat-able. Tetapi, untuk postingan yang ada tips-tips, masih menggunakan kata ganti gue. Karena, untuk semua dipostingan yang ada disini bukan berarti Bahasa Banjar semua, nanti kalian pada bingung. Ya, pastinya bakalan campuran deh pokoknya ada perpaduan Bahasa Banjar, Bahasa inggris, dan Bahasa Indonesia. Hihihi

Nah, untuk yang tidak tau apa itu Ulun? Ulun itu merupakan Bahasa Banjar yang menggantikan sebutan Aku. Nah, selain itu dari postingan ini pun juga ada beberapa kata yang sudah ulun ganti menggunakan Bahasa Banjar. Jadi, buat kalian yang berkunjung ke blog ini mungkin akan merasa aneh ya bacanya, karena kalian belum terbiasa aja. Nanti buat kalian yang sudah terbiasa baca beberapa kata Bahasa Banjar pastinya gak bakalan merasa aneh koh, hihihi. Tapi, kalo yang berkunjung ke blog ini Blogger Banjarmasin mah pasti paham-paham ajakan kalo ulun pakai Bahasa Banjar. Selain postingan ulun tentang Bahasa Banjar, ada juga kok tulisan yang masih ada unsur Bahasa Banjarnya seperti Website Karya Anak Banua. Kalian bisa menikmati tulisan-tulisan Blogger Banjarmasin disana, jangan lupa jadikan sebagai blog favoritmu juga ya!

Nah, gimana? Buat kalian apakah ada saran untuk blog ini setahun kedepan mau dipostingin apa aja. Silahkan sarannya di kolom komentar ya.

4 komentar:

  1. Widii blog hanyaaar!! Mantap! Membawa kearifan lokal pulang. Alhamdulillah mulai banyak yang sadar lawan budaya banjar yang perlu dilestarikan.

    Diparagraf yang ada kata mengisahkan tu terlalu banyak kata "kisah" perasaku nah. Diulang-ulang kaya membaca jokes buhan srimulat wahahaha..

    Tipsnya biar kada terjadi kata yang berulang dan maknanya hampir mirip tu, dibaca nyaring 2 sampai 3 kali dulu. Kalo misalnya dirasa ada yang kada enak disambat nah berarti itu kada enak jua dibacanya. Bagian yang itu bisa diedit. Ulangi tarus sampai dirasa kdd yang aneh lagi kalo dibaca nyaring.

    Semangat! Mudahan kawa konsiten lawan update an yang berkalanya! Lanjutkan!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin mudahan bisa konsisten.

      Makasih ya kak saran dan masukannya.

      Hapus
  2. Nice Kaka. Semoga postingan terjadwalnya bisa berjalan sesuai jadwal.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Aamiin. Jangan lupa berkunjung kesini ya.

      Hapus